mercoledì 22 aprile 2009

Crema leggera di fave, pisellini e cipollotti.





Una ricettina veloce, facilissima, povera….ma tanto buona.
Con questo tempo capriccioso, che ci innaffia quotidianamente e ci nega i raggi tiepidi del sole, una zuppetta delicata, confortante, con tutti i freschi profumi della Primavera:

Crema leggera di fave, piselli e cipollotti.

Ingredienti:

2 tazze di pisellini freschi,
1 tazza di fave fresche sbucciate,
2 cipollotti di Tropea,
1 zucchina con il fiore,
1 ciuffo di origano fresco,
olio e. v., sale




Rosolate dolcemente in poco olio i cipollotti tritati, unite la zucchina tagliata a dadini, i piselli, le fave. Coprite con acqua, salate e fate sobbollire per circa 20 minuti, coperto. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungete abbondanti foglie di origano fresco ( se non lo trovate usate la maggiorana) e condite con un filo d’olio.
Io l’ho mangiata così, senza pasta o crostini.
E’ dolce e coccolante!

1 commento:

  1. Deliziosa!!!!
    Mangiarla tiepida anche in questi periodi, ti trasmette tutta la freschezza e l'energia che
    le verdure hanno assimilato dal sole.
    Brava!!!la proverò subito.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina