giovedì 14 gennaio 2010

Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè.



Sono di partenza. Domani pomeriggio me ne andrò a trovare un'amica carissima, sulle dolci colline senesi. Non vedo l'ora di riabbracciare lei e la sua dolcissima figlia!!
Sabato, poi, insieme, saremo ad un Corso sul Cioccolato!! E mica una cosa così, alla buona,fatta in casa...no, no!! Alla Perugina, nientepopòdimeno!!!!
E certo che poi vi racconterò (quasi) tutto! E, spero, vi mostrerò un po' di foto!!
Per ora invidiatemi pure!! Ma soprattutto non ve ne andate, torno presto...
E per quando tornerò, lunedì o giù di lì, dovrebbe esser pronta una sorpresa! E figuratevi se vi dico cos'è!!! Restate lì con la vostra curiosità! :)
E mentre vi alambiccate il cervello tentando di indovinare( no, non è il pdf del contest...quello è quasi pronto, giuro!!) leggetevi questa ricetta. E' un pollo buono, profumato e gustosissimo. Adattissimo a questo freddo malefico che ha deciso di spazzolarci le giornate di vento gelido, di punzecchiarci con la sua pioggia ghiacciata, di affliggerci con la nebbia e le nuvole basse. Ma noi ce ne facciamo un baffo! Una fettina di pollo caldo, ben rosolato e profumato, un boccone di ripieno gustoso...e un bel bicchiere di vino rosso!
P.S. Ricetta utile per riciclare pane secco: io ne ho sempre una vagonata...e voi??
A presto!!

Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè.



1 pollo ( o una faraona ancora meglio!)
pane raffermo, circa 200g
buccia di limone, mandarino, arancia...
1 uovo
le foglie verdi di 2-3 cipollotti di tropea
parmigiano, 4 cucchiai
250g di tè (black o anche agrumato o fruttato, a piacere)
sale, pepe, noce moscata, cannella


Far bollire circa 250g acqua, unire le bucce del o degli agrumi e sbollentarle qualche minuto. Filtrare e tenere il liquido in caldo.
Privare il pane della crosta, spezzettarlo in una ciotola capiente e bagnarlo con il liquido caldo agli agrumi.Lasciare assorbire bene, fino a che il pane sarà morbido e si disferà bene. Eventualemente unire altro liquido caldo.
Ora unire i fegatini e il cuore tritato, il verde dei cipollotti tritato, il parmigiano; condire con sale, pepe, un poco di noce moscata e di cannella. Mescolare bene e legare con un uovo. Lasciar riposare.
Pulire il pollo, salare e pepare l'interno. Riempirlo con la farcia preparata, chiudere bene l'apertura del pollo con degli stecchini di legno e mettere in forno caldo a 250° per 5-7 minuti, poi bagnare con il tè (io ho usato un tè nero ai fiori d'arancia, voi usate quello che preferite!) abbassare la temperatura e continuare la cottura a 190-200°, bagnando quando necessario, fino a che il pollo sarà dorato e ben cotto.



Con la farcia rimanente ho preparato dei tortini di pane, semplicemente riempiendone dei pirottini monoporzione in alluminio, ben unti e spolverati di pangrattato, e infornati per circa 15 minuti.
Li ho serviti a lato del pollo...

questa ricetta partecipa al contest

12 commenti:

  1. mi piace il pollo e mi piace la tua vacanzian..anzi ti invidio un pochetto:D

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  2. Che splendidissima ricetta, sono sempre alla ricerca delle farciture........... venerdi lo preparo cosi' sabato al ritorno dallo sci.....
    se il tempo lo consente andiamo a Limone, ce lo pappiamo!!!grazie
    diana

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  3. Ciao ! davvero un bel metodo per continuare la dieta : andare ad un corso di cioccolata !
    che invidiaaaaaaa ! Divertiti . Un abbraccio .chiara

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  4. Hai mai visto "Lezioni di cioccolato" ? Ti auguro un prof come Neri Marcorè ;o) divertiti !!

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  5. Puoi partecipare a ben due contest con una ricetta sola! Quello di Vale a questo link: http://mangiarbere.blogspot.com/2010/01/chi-butta-via-il-pane.html e quello di Susina a questo link: http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
    Fantastica ricetta!
    Divertiti e speriamo che invece incontri un allievo come te come Luca Argentero!!!
    baci
    Stefania

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  6. Wow..davvero andate alla perugina! eh...poi vogliamo sapere tutto!
    che buono questo pollo: sapori forti e agrumati...per un ripieno davvero gustoso!
    complimenti!
    un bacione

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  7. magnifica ricetta!! ho già stampato per praparare uno squisito pollo per il pranzo di domenica, sarà buonissimo! grazieee!!
    buon viaggio!

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  8. Bello l'ammollo del pane nell'acqua di agrumi invece del solito latte e bello il completamento con il profumo del tè... Una ricetta che colpisce.

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  9. bellissima ricetta... ho visto che ti hanno già segnalato http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html, partecipa, perchè è buonissima!!! Bacioni

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  10. Bellissima ricetta!!! Il corso alla Perugina...una giornata indimenticabile!!! ^_^
    A presto
    Anna Luisa

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  11. Scusate tutte per il ritardo con cui vi rispondo e vi ringrazio per essere sempre così affetttuose e presenti.

    Genny: grazie! Vacanza bellissima, la prossima volta vieni anche tu!

    Diana: provato il pollo? E la vacanza sugli sci com'è stata?

    Chiara: dieta?? Ho mangiato praticamente in continuazione...ma non si può continuar così!! :))

    Rosanna: non era proprio Marcorè, ma l'aula era la stessa e il maestro....simpaticissimo e bravissimo!!

    Fantasie: grazie per i suggerimenti..ora vado! Niente Argentero(sigh!), ma un gruppo di amici fantastici!

    Manuela e Silvia: Grazie per i complimenti alla ricetta! Per il corso...chiamate la Perugina e andate! Vale la pena, è bellissimo! :)

    Chiara: Grazie!Fatto il pollo?

    Acquaviva: Ciao! :) Meno latte possibile, qui da me, vista l'intolleranza della piccola di casa! Così si affina la fantasia! Grazie, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta!

    Colombina: Vado, vado subito! Grazie e bacioni anche a te!

    Annaluisa e Fabio: Annalù, ma che hai messo in quei dolci meravigliosi? Sono una droga...li ho divorati, uno dopo l'altro!! :)) Un abbraccio forte! A presto!!

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  12. ciao, grazie per aver partecipato anche alla mia raccolta on questa buonissima ricetta!!! un abbraccio

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