lunedì 19 ottobre 2009

Voglia di coccole. Crema di sedano rapa.


Stasera ho freddo. Sono stanca. Commissioni in centro, pieno di passanti frettolosi e maleducati, di chiasso e confusione, di rumori convulsi, di luci accecanti. Una spesa pesante, tante cose da organizzare, pensieri e fatiche quotidiane: niente di grave. Solo stanchezza. E voglia di tornare a casa, un bagno caldo, una buona cena, due coccole con le bimbe. E allora in cucina, il pensiero di un piatto confortante. Una crema calda, bianca e vellutata. Una coccola soffice e profumata. Che calma il malumore, che conforta lo smarrimento. Che regala qualche minuto di tenerezza.
Domani si riparte: con le preoccupazioni, la salita quotidiana, le piccole grandi bufere.
Ma stasera, un po' di coccole, please.


Crema di sedano rapa.


sedano rapa, 1
cipolla (o porro), 1
patata, 1
burro, 1 noce
olio e.v.o., q.b.
finochietto, barba di finocchio o aneto


Far sciogliere in una casseruola il burro e rosolare la cipolla tagliata a pezzi.
Aggiungere il sedano rapa, pelato e tagliato a pezzetti e farlo rosolare. Unire poi la patata tagliata a cubetti.
Coprire di acqua e salare. Coprire e far cuocere fino a che la verdura sarà morbida, massimo 30 minuti.
Frullare con il frullino ad immersione.
Versare nelle ciotole, condire con un filo d'olio e.v.o. (se avete l'olio all'aglio ursino sarà spettacolare!). Aggiungere un ciuffo di finocchietto selvatico, o la barbetta di finocchio, o aneto.

10 commenti:

  1. Mi piace questa coccola!!! Anch'io voglio coccole così buone!! Bacio!

    RispondiElimina
  2. Mi pare una vera delizia, mai provata la crema di sedano rapa. Da fare assolutamente! Notte

    RispondiElimina
  3. Solidea e Sabrina: qui c'è freddo e una zuppa calda e chiara è proprio quello che ci vuole per sentirsi al calduccio. Questa poi è profumata e gradevolmente aromatica. Buona anche con crostini di pane, magari saltati in padella con poco burro e aneto, o semi di finocchio. Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. io con il sedano rapa ci faccio sempre il purè! lo adoro!! la crema non l'ho ancora mai rovata ma in effetti non ho ancora trovato il sedano quest'anno...

    RispondiElimina
  5. Uhhhhmmmm, che buuuuoooonnnaaaa!!!!
    Adoro il sedano rapa che consumo sia crudo che cotto. Lo abbino anche con l'aragosta (o l'astice) in un'insalatina tiepida che è la fine del mondo!!!
    I semi di finocchio (che preferisco all'aneto) ci stanno d'incanto!!!!
    Che dire??? Una zuppa raffinatissima!!!!
    Brava Patrizia!!!
    Ciao
    Licia

    RispondiElimina
  6. Grazie Licia...e la ricetta di quell'insalatina tiepida????Deve essere una delizia...su su svela!!

    RispondiElimina
  7. ho solo letto la ricetta... ma è quella che cercavo... oggi la faccio e già mi vien l'acqualina in bocca.
    Ciao Rita

    RispondiElimina
  8. Ciao Rita, vai al nuovo blog

    www.melagranta.it

    ti aspetto!

    RispondiElimina