giovedì 18 febbraio 2010

Festa di compleanno sull'Etna!



Ecco dov'ero finita! Ero scappata qui, alle pendici dell'Etna, per parteciare alla festa di compleanno di Flavia, l'Anonima Etnea che spesso commenta su queste "pagine".



E brevemente vi racconto.
Una casa immersa nella natura siciliana, tra olivi, nespoli e mandorli, ai piedi del Grande Vulcano, incappucciato di neve.

Un cagnolone affettuoso e paziente.



Cinquanta ospiti affettuosi... e voraci!
Due amiche che provano a stupire un poco...

Una serata a progettare, scandire tempi, gestire logistica e sgranocchiare bontà...



Una giornata in cucina insieme, ridendo, mentre si farcisce, si monta,si mescola, si inforna....
Un menù ricco e appetitoso, preparazioni "professionali"(!),tutte o quasi presentate in monoporzioni, organizzazione ferrea in caos controllato!

Le foto non ci sono ancora tutte: appena riuscirò ad averle le inserirò.

Eccovi il menù:

-Negroni solido (da una ricetta di Moreno Cedroni)

-Baci di Dama con mousse di prosciutto al Marsala di Sicilia:



-Rotolini di frittata farcita, su granella di pistacchi



-Sablè con mousse di gorgonzola

-Micro bignet con mousse di tonno

-Mini tramezzini misti



-Danubio con provola e salame e con Asiago e prosciutto cotto.



-Cheesecake al gorgonzola in bicchierini

-Rotolo di crepes e cavolfiore

-Mini quiches di mele e cipolle rosse di Knam



-Mini quiches di porri e speck

-Cestini di pane con gnocchetti viola e salsa di Asiago



-Mini sformatini di riso

-Conchiglioni con verza speck e noci



-Riso venere con gamberetti in salsa di cocco e vaniglia su gusci di capesante




-Troffie al pesto

-Mini polpettine speziate in salsa agrodolce

-Polpettine al pomodoro



-Bocconcini di manzo alla birra



- Mini cordonbleu


-Micro sacchettini di carta fata con pesce, pomodorini, capperi






-Mini stupendissime

-Micro ciotoline di cioccolato fondente con mousse di pera

-Tiramisù della nonna

-

Tiramisù alla gianduja




ed infine un prato di fragoline profumate



sulla Torta di compleanno


pandispagna con bagna al limone




farcito di crema pasticcera e ricoperto di panna montata e fragoline.



La festa? Un successo! Al caldo fuoco di un camino acceso, eleganti cristalli, sorrisi gioiosi!





P.S. Oh, se volete qualche ricetta, chiedete, eh! Sia Flavia che io saremo pronte a passarvele!!!

12 commenti:

  1. come ci siamo divertite!!!! Grazie davvero di tutto...del tuo aiuto, delle tante ricette, dei regali, delle foto...e soprattutto del tuo affetto e della tua amicizia....baci, Flavia

    RispondiElimina
  2. Accidenti Patrizia che ...festone :-)
    Va beh ! assente ma ....giustificata .
    La prossima settimana , ci si vede per un caffè ?
    Bacio chiara

    RispondiElimina
  3. I tuoi commenti sono mitici! Grazie.
    Una CP commossa :)

    P.S. guarda che ti ho risposto che ci passo prima o poi per Genova, voglio il caffè, ci conto!

    RispondiElimina
  4. Stefania: Si, grandiosa e bellissima...ho già una nostalgia!!

    Flavia: Se ti dico le cose che ho nel cuore passo per melensa...non sia mai!! Grazie. Di tutto!

    Chiara: E certo!! Da Feltrinelli? Al Caffè degli specchi? Dimmi tu!! A presto!

    Cuoca Precaria: CP ti aspetto per il caffè, il tè, il pranzo!!! Buon viaggio! E tienici sempre informati...continua a guardare alle piccolezze del nostro paesello..sorrideremo con te! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  5. Ricette?! Anche se per completezza sarebbe carino averle tutte... diciamo che se proprio bisogna selezionare qualcosa mi è già familiare mentre sarei tentata di chiedervi il Negroni Solido e quello spettacolare Danubio...

    RispondiElimina
  6. Acquaviva: Ciao, bella! Hai ragione!ora metto il link alle ricette che già sono sul blog...Perché non l'ho fatto subito?? sono ancora un po' stordita, evidentemente!! Metto subito la ricetta del Negroni solido..per il Danubio (divino!!) aspetto Flavia, la "maternità" è sua!!

    RispondiElimina
  7. ...e grazie ..ma la ricetta del Danubio è quella di Elisabetta Cuomo... ho solo cambiato i tempi di impasto...che con il Bimby ho ridotto di un bel po'.... in tutto 10 minuti...rispetto ai 30 e passa che richiedeva la ricetta originale....comunque..su CI c'è...ma non so fare i link!!! :(

    RispondiElimina
  8. nel 3D sulla festa ho appena messo la ricetta del Danubio...ma ripeto non so come si fa a linkare...Patrizia pensaci tu!!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Anonima: per linkare fai come ho detto ieri, copincolli ciò che c'è sulla barra degli indirizzi... sul forum non ho trovato il 3d originale di Elisabetta Cuomo, ma l'hai citata, va bene così!
    A brevissimo metto la ricetta anche qui!

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo......INVIDIA!!!!! ben tornata... e il branzino credo sia perfetto!
    grazie, un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. Ao.. avevi ragione !!!! DIETA!!!!!!!!
    Che Dio vi benedica.. Quanto cibo.. e tutte mini porzioni aiuto che pazienza nel farle .. Le voglio tutte le ricette dove le becco in CI??

    RispondiElimina