mercoledì 3 marzo 2010
Elogio della banalità. Insalata croccante di scarola, pere e parmigiano.
Al villan non far sapere...e invece sì!
Oggi non ho voglia di cibi complicati ed esotici, di piatti frutto di ricerche elaborate, di cotture innovative, complicate.
Oggi è una giornata così, tranquilla. E ho voglia di cose semplici, fresche e buone.
C'è caldo, anche se il tempo è grigio, umido e bisbetico.
Banale davvero il formaggio con le pere, ma uniteci un po' di scarola, quella bella, bianca e croccante, condite con un'emulsione di limone, olio e sale, fate piovere del pepe bianco di mulinello e avrete un'insalatina deliziosa, fresca e saporita. Usatela come base su cui creare con la vostra fantasia: aggiungete una manciata di pinoli appena tostati, o qualche mandorla, dei dadini caldi di pancetta rosolata, delle lamelle di champignon crudi, dei crostini di pane ripassati in padella con olio e aglio..le combinazioni sono praticamente infinite..
Ma io oggi la mangio così, banale!
Insalata croccante di scarola con pere e parmigiano.
1 cespo di scarola
1 pera
parmigiano a scaglie
olio evo
sale
limone
pepe bianco di mulinello.
Lavate e sgrondate bene la scarola, riunitela in una ciotola con la pera sbucciata e tagliata a fettine, le lamelle di parmigiano. In una ciotolina sbattete l'olio con il sale e il succo di limone. Condite l'insalata e finite con una spolverata di pepe bianco di mulinello.
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Dopo 9 ore passate al pc per la pubblicazione di quest'insalata il minimo era solidarizzare con te:
RispondiEliminaLa scarola volevo proprio comprarla domani e quindi mi hai dato un'idea per la sua utilizzazione (oltre che per la pizza) la accompagnero' proprio con quest'insalata. grazie.
diana
anche io domani me la mangio sicuro.
RispondiEliminaFresca, semplice, veloce, leggera, questa insalata è un sogno...