mercoledì 3 marzo 2010

Elogio della banalità. Insalata croccante di scarola, pere e parmigiano.



Al villan non far sapere...e invece sì!
Oggi non ho voglia di cibi complicati ed esotici, di piatti frutto di ricerche elaborate, di cotture innovative, complicate.
Oggi è una giornata così, tranquilla. E ho voglia di cose semplici, fresche e buone.
C'è caldo, anche se il tempo è grigio, umido e bisbetico.
Banale davvero il formaggio con le pere, ma uniteci un po' di scarola, quella bella, bianca e croccante, condite con un'emulsione di limone, olio e sale, fate piovere del pepe bianco di mulinello e avrete un'insalatina deliziosa, fresca e saporita. Usatela come base su cui creare con la vostra fantasia: aggiungete una manciata di pinoli appena tostati, o qualche mandorla, dei dadini caldi di pancetta rosolata, delle lamelle di champignon crudi, dei crostini di pane ripassati in padella con olio e aglio..le combinazioni sono praticamente infinite..
Ma io oggi la mangio così, banale!


Insalata croccante di scarola con pere e parmigiano.



1 cespo di scarola
1 pera
parmigiano a scaglie
olio evo
sale
limone
pepe bianco di mulinello.


Lavate e sgrondate bene la scarola, riunitela in una ciotola con la pera sbucciata e tagliata a fettine, le lamelle di parmigiano. In una ciotolina sbattete l'olio con il sale e il succo di limone. Condite l'insalata e finite con una spolverata di pepe bianco di mulinello.

2 commenti:

  1. Dopo 9 ore passate al pc per la pubblicazione di quest'insalata il minimo era solidarizzare con te:
    La scarola volevo proprio comprarla domani e quindi mi hai dato un'idea per la sua utilizzazione (oltre che per la pizza) la accompagnero' proprio con quest'insalata. grazie.
    diana

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  2. anche io domani me la mangio sicuro.
    Fresca, semplice, veloce, leggera, questa insalata è un sogno...

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