martedì 30 marzo 2010
Il picnic di Pasquetta: Cake agli asparagi selvatici.
La Melagranata è in trasferta! Stamattina sono arrivata a Napoli. Passerò qui una parte di queste vacanze. Ho solo il tempo, ora, di salutarvi, di lasciarvi una ricettina appetitosa per il prossimo lunedì ( ma voi lo fate il pic nic, si?), e corro fuori: la città mi aspetta, ed io non vedo l'ora! Ho un sacco di cose da vedere, da rivedere, da assaporare. Amiche da incontrare ..
Resta inteso, ovviamente, che poi vi racconterò tutto!!
A presto!
Cake agli asparagi selvatici.
180g farina 00
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
1 mazzo di asparagi selvatici ( o 200 g. circa di asparagi piccolini)
1 cucchiaio di foglioline di origano fresco ( o maggiorana, a piacere)
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna fresca (o 2 di latte se preferite)
2 cucchiai d'olio evo + 2 per la padella.
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe
Sbollentare gli asparagi per tre minuti in acqua bollente salata. Scolarli bene e tagliarli a pezzi, lasciandone intero qualcuno per la decorazione.
In una padella scaldare due cucchiai di olio, rosolare il cipollotto tritato, poi unire gli asparagi e qualche fogliolina tagliuzzata di origano fresco . Far stufare senza portare a termine la cottura.Salare e pepare. Lasciare intiepidire.
Sbattere le uova con il sale e il parmigiano. Unire la farina setacciata con il lievito, poi la panna e l'olio, sempre montando.
Unire il composto di asparagi, amalgamando bene, aggiungere le restanti foglioline di origano fresco e versare in uno stampo da plum cake di ca 20 cm. Decorare con gli asparagi tenuti da parte.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Etichette:
torte salate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
non farò il pic nic, ma la tua ricetta la preparerò comunque... mi piace. grazie
RispondiEliminaciao e buona trasferta...
Ma che brava che pensi già al pic nic di pasquetta. Questo cake è bbbbuonissimo!
RispondiEliminaBrava!
Alessandra
Ma qui in Liguria sta diluviando!....è per quello che hai levato le ancore... per trascorrere le feste avvolta dal calore (atmosferico e umano)della bellissima Napoli??
RispondiEliminaPasquetta la faccio festeggiare agli altri, pick nick sììì, però per lavoro, sigh!!
un abbraccio, ti invidio da pazzi
Fabiana
Uh che buono sto cake, perfetto per pasquetta!
RispondiEliminachiossà che delizia, asparagi, cipollotti, origano...bel mix...bravissima...come sempre infondo!:)
Beata te! Napoli è una delle città più belle d'Italia, che conosco appena, pur avendo avuto gli zii che hanno abitato al Vomero, per diversi anni e dove è nato mio cugino. Poi sono ritornati a vivere in Svizzera, perchè originari di là ed io non ho più avuto l'occasione di ritornarci. Solo 7 anni fa con i miei fratelli abbiamo fatto una gita sulla Costiera Amalfitana ed abbiamo trascorso un giorno a Napoli. Ho assaporato tutti gli umori, profumi e quantaltro si potesse incamerare in un giorno. Goditela!!!Buone giornate e BUONA PASQUA. deny
RispondiEliminaQuesto cake è bellissimo e mi auguro che ti possa godere appieno la nostra bella Napoli... a presto ;-)
RispondiEliminaAnna Luisa
Buone vacanze , Napoli è davvero una bella città ! Divertiti , assapora , e poi ci racconti . Un bacio .chiara
RispondiEliminaScusate se rispondo velocemente e a tutte insieme, ma ho pochissimo tempo...la fotografa mi aspetta impaziente! E questa città stupefacente aspetta entrambe!
RispondiEliminaIl tempo è ottimo, tiepido, gradevole...
grazie a tutte per le cose gentili che sempre lasciate per me!
Buona giornata!!
Buona vacanza!
RispondiElimina